这些日文日文の什么意思思这游戏要求什么

の是终助词の的用法很多,这里僅仅说终助词。
 女性?雇?褂谩⒅醒??陨夏行允褂没岷芄帧#ā?匾??
 「私は、泳げないの!」
 「私は、あなたが考えているような人間ではないの!」
 「田中さんは水泳がすきなの」
 「えー! そんな事件が起きてたの!?」(驚?@)
 質??の用法の「の」の後ろに「ですか」をつけると
 丁??な言い方になります
3.命令?説得 ???男性几乎不用。(←重要) 「危ないところには近づかないの!」 「遊びにいってもいいけど、5?rまでには?ⅳ毪韦琛!? 「あなたは黙って?いていればいいの!」 「この靴は、あなたの」   → 終助詞ではなく、所有を表す格助詞。
(「の」の後ろにあった名詞を省略)
全部

【惯用语】深渊困苦境地。(抜け出すことのできない、どうにもならない状態)

父の急死を知らされたとたん、奈落の底に沈んでいくような気がした。/得知父親猝然去世的那一瞬间感觉好像跌入了无底深渊。

在沪江关注日语的沪友sbyvisbyvi遇到了一個关于的疑惑已有2人提出了自己的看法。

たのに日文の什么意思思 是不是为什么的意思 还是日文の什么意思思

なのに 今日に限って赱っちゃうんだもんなー →なのに 今日に限って走ってしまうんだもんな~ →なのに 今日に限って走ってしまうのか →だけど 今日に限って走ってしまうのか →でも 今日に限って走ってしまうのか 但是(为什么)只有今天跑掉呢

参考资料

随机推荐